воскресенье, 31 июля 2011 г.

Рыбка по вкуусному!!!!)))


 
Этой первый рецепт, который я собираюсь выложить!!! Подсмотрела  я его на канале FOOD (когда ездила в Черногорию), на английском языке))) так что поняла все чисто визуально. Но получилось,  сразу скажу - пальчики оближешь)))

Загорелась  этим рецептом еще там, поэтому как приехала, так сразу кинулась готовить. Потому что это просто"!!, не дорого!!, быстро!! и ВКУУУУСНО!!!

Нам нужно взять: 

ОСНОВНОЕ:
1) Рыба морская  800-1000 гр. (тушка без костей лучше): треска, хек, путассу - все что нравится, в общем.
2) Картофель : 3 средних картофелины или 2 больших.
3) Лук репчатый: 1 головка (средняя).




Сопутствующие продукты:
1) Специи для рыбки: перец черный молотый, соль и любые другие приправы, которые вам нравятся.
2) Лимон - обязательно:) (половина большого лимона).
3) Зелень (петрушка и укроп), зеленый лук!!!
4) На гарнир: свежие огурчики и помидоры(мой выбор)!! Или все чему глаз и ваш желудок радуется (можно перец болгарский, можно маринад).

ПРОЦЕСС:

1) Чистим и режем картошку. Режем кружками, примерно в пол см. толщиной (не толсто и не тонко).
2) Рыбу натираем специями с 2-х сторон.
3) Выкладываем на сковородку, смазанную растительным малом: КАРТОФЕЛЬ, уже порезанный  дольками в рядок, чтобы на него можно было положить тушку рыбы. Каждый рядок картофеля равен 1 рыбке. (см. фото).
4) Кладем на картофельный рядок 1 рыбку и так по всей сковороде (у меня поместилось 3 шт.)
5) Режем репчатый лук тонкими кольцами или полу кольцами, выкладываем на рыбу.
6) БЕРЕМ ЧЕТВЕРТЬ ЛИМОНА И ВЫЖИМАЕМ СОК НА РЫБУ и закрываем крышкой сковороду.


Так пройдет минут 5-10, рыба и картофель потушиться (может даже закипеть). Тогда Вы снимаете крышку , огонь должен быть средним на плите. Оставляете открытой сковороду и делаете блюдо до готовности. Таким образом выпариться вода и появится корочка на картофеле снизу и сбоку)))
Снимаем со сковороды, поддевая лопаткой картофель под рыбой)







ТАДААА М!!!!! Подаем на большой тарелке и украшаем зеленью, обязательно сбрызгиваем соком лимона и выкладываем порезанные огурчичи с помидорами.
ИТОГО: время приготовления (от помывки овощей до подачи на стол) 50-60 мин.
Стоимость блюда (всего), порядка 70 рублей. Калькуляция примерная:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий