четверг, 18 августа 2011 г.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе:)))) ааааааа!!




Начну с того, что я вообще такой, ПОЖИРАТЕЛЬ куриных конечностей!!! Я ем крылья,ноги и (хвосты:))))) шутка. Ну практически всё, что съедобное-все ем, кроме костей разумеется-но и иногда и косточкой не побрезгаю-погрызу:)))))))))) Мне кажется, вот что-что, а Курицу - её нельзя испортить-ни  чем)):)
Ну-сссс... начнем...

Нам нужно:
Противень, устланный кондитерсокй бумагой или фольгой, промазанный маслом.
И как только Вы начинаете готовиться к началу сия процееса-ВКЛЮЧАЕМ ДуХовку!!
Чтобы к моменту постановки протвиня с нашей, еще сырой вкуснятины - в нашей печке) было
Адово Жарко!!

ОСНОВНОЕ:

1) 1 кг или около того куриных крыльев (у меня было немного голеней, так я и их добавила).
2) Чеснок: 4 БОЛЬШИХ зубчика.
3) Мед: 3-4 ст.ложки с ГорКой:) - этого жалеть не нужно!!!
4) Горчица: на глазок) примерно 2-3 ст.ложки.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

1) Сметана или густые взбитые сливки(что есть в холодильнике, на край - майонез, но не желательно конечно). Значит СмеТанки - 100 гр. примерно, можно побольше гр.на 20-50:)
2) ооООо: СОЕВЫЙ соус!!! - его нужно гр.50 точно. Я добавляла на глаз) примерно 5 ст.ложек.
3) Их величество СПЕЦИИ: обязательно!!: Хмели-Сунели, черный молотый перец. ВСё! Соли не нужно - соевый соус, и так концентированная Соль.

ПРОЦЕСС:

1) Первое что нам  нужно сделать- это на подготовленный противень, выложить расчлененную Курицу.... При таких фразах, как-то аппетит теряется.. ну да Ладно - оТ правды не уйдешь:)))))!
2) В разогретую духовку ставим противень на 20 минут. БЕЗ ВСЕГО!!!! только сбрызнем подсолнечным маслом! Это важно.
И... пока наша курятинка шкварчит и дымится в духовке, мы делаем Соус:))) без которго, по сути - это уже будет курица НЕ в горч.-мед. соусе.
3)Берем удобную чашку (для перемешивания и взбивания массы без брызг на всю кухню):)
Туда выкладываем:  сметану, мёд, соевый соус, горчицу, специи  И.. порубленный мелко-мелко Чеснок.     Кто не хочет париться - натираем на мелкой терке!)))
4) Дальше - взбиваем это безобразие, у кого чем есть (Я венчиком - уж больно мне эта штучка нравится:)), викой, ложкой и т.д. Фантазия неуёмная)))
Так незаметно проходит 20 минут и тут.... (барабанная дробь) ....Нассупает ответвеннейший момент!!!
Мы вынимаем, наш куриный, уже "полуфабрикат" из духовки и (а рядом уже стоит чашка с соусом), АККУРАТНО, потому что горячо:) - берем по 1 кусочку куры- "ныряем" его в соус, с помощью такого инструмента-как вилка  и  ВОЗВРАЩАЕМ его на противень.
Так БессоВестно, мы поступаем со всеми частями нашей куриной "Заготовки":)

Остатки соуса из чашки - выливаем на мясцо и распределяем ровно по протвиню, чтобы каждому кусочку хватило "укрыться" соусом и пропечься.

И ещё на  на 20 минут в духовку. Как водится - до кондиции..:))))

ТАДААААМ!!!!!!!!   всё готово- вынимаем, даём прийти курице в себя - минуты 2 -3. 
Кладем на Большую тарелку и подаем с нарезанными свежими помидорками и огурчиками).
Вот!!! Всем приятного.

Немного практики: время приготовления (от смазывания протвиня до подачи на стол, максимум - 1 час.) 
Все легко, если соблюдать технику безопасности, и по цене уже с овощами, выходит 120 р.











1 комментарий:

  1. ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хороший и простой рецепт и главное ВКУСНЫЙ такой))

    ОтветитьУдалить