Ну-сссс... начнем...
Нам нужно:
Противень, устланный кондитерсокй бумагой или фольгой, промазанный маслом.
И как только Вы начинаете готовиться к началу сия процееса-ВКЛЮЧАЕМ ДуХовку!!
Чтобы к моменту постановки протвиня с нашей, еще сырой вкуснятины - в нашей печке) было
Адово Жарко!!
ОСНОВНОЕ:
1) 1 кг или около того куриных крыльев (у меня было немного голеней, так я и их добавила).
3) Мед: 3-4 ст.ложки с ГорКой:) - этого жалеть не нужно!!!
4) Горчица: на глазок) примерно 2-3 ст.ложки.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
1) Сметана или густые взбитые сливки(что есть в холодильнике, на край - майонез, но не желательно конечно). Значит СмеТанки - 100 гр. примерно, можно побольше гр.на 20-50:)
2) ооООо: СОЕВЫЙ соус!!! - его нужно гр.50 точно. Я добавляла на глаз) примерно 5 ст.ложек.
3) Их величество СПЕЦИИ: обязательно!!: Хмели-Сунели, черный молотый перец. ВСё! Соли не нужно - соевый соус, и так концентированная Соль.
ПРОЦЕСС:
1) Первое что нам нужно сделать- это на подготовленный противень, выложить расчлененную Курицу.... При таких фразах, как-то аппетит теряется.. ну да Ладно - оТ правды не уйдешь:)))))!
2) В разогретую духовку ставим противень на 20 минут. БЕЗ ВСЕГО!!!! только сбрызнем подсолнечным маслом! Это важно.
И... пока наша курятинка шкварчит и дымится в духовке, мы делаем Соус:))) без которго, по сути - это уже будет курица НЕ в горч.-мед. соусе.
3)Берем удобную чашку (для перемешивания и взбивания массы без брызг на всю кухню):)
Туда выкладываем: сметану, мёд, соевый соус, горчицу, специи И.. порубленный мелко-мелко Чеснок. Кто не хочет париться - натираем на мелкой терке!)))
4) Дальше - взбиваем это безобразие, у кого чем есть (Я венчиком - уж больно мне эта штучка нравится:)), викой, ложкой и т.д. Фантазия неуёмная)))
Так незаметно проходит 20 минут и тут.... (барабанная дробь) ....Нассупает ответвеннейший момент!!!
Мы вынимаем, наш куриный, уже "полуфабрикат" из духовки и (а рядом уже стоит чашка с соусом), АККУРАТНО, потому что горячо:) - берем по 1 кусочку куры- "ныряем" его в соус, с помощью такого инструмента-как вилка и ВОЗВРАЩАЕМ его на противень.
Так БессоВестно, мы поступаем со всеми частями нашей куриной "Заготовки":)
Остатки соуса из чашки - выливаем на мясцо и распределяем ровно по протвиню, чтобы каждому кусочку хватило "укрыться" соусом и пропечься.
И ещё на на 20 минут в духовку. Как водится - до кондиции..:))))
ТАДААААМ!!!!!!!! всё готово- вынимаем, даём прийти курице в себя - минуты 2 -3.
Кладем на Большую тарелку и подаем с нарезанными свежими помидорками и огурчиками).
Вот!!! Всем приятного.
Немного практики: время приготовления (от смазывания протвиня до подачи на стол, максимум - 1 час.)
Все легко, если соблюдать технику безопасности, и по цене уже с овощами, выходит 120 р.
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хороший и простой рецепт и главное ВКУСНЫЙ такой))
ОтветитьУдалить