воскресенье, 23 октября 2011 г.

Капуста " Провансаль"







НАМ понадобится:

Эмалированная кастрюля(размером) литров на 4-5.
Гнёт (у меня пошел в ход блин от гантели, по-моему на пару кило-точно не знаю:).

Настроение, чтобы все порезать!




Основное:

1) Капуста - 1 кг
2) Морковка - 1 шт, но БОЛЬШАЯ.
3) Клюква свежая (мороженая:)- 1 стакан или 100 гр.
4) Виноград (без косточки). Я купила  "киш-миш"- 100 гр.
5) Яблочки- 2 штучки!

Сопутствующие продукты:
Рассол:)

1) 1 стакан подсолнечного масла (в моём случае).
2) 10 зубчиков чеснока
3) 1 литр воды.
3) 2 столовые ложки соли)
4) 1 стакан сахара... Я использовала не полный...виноград, и так, сладкий.


Процесс:
Готовим внутренность))) нашего "провансаля")))

1.КроМсаем наш килограмм ....капусты!!!мммм.. Хрустит......
Режем крупно достаточно, квадратиками !

2. На подходе морковка, трем на крупной тёрке!!!

3. Яблочки-шинкуем, практически)) тонкими дольками!

4. Моем клюкву и виноград)

Наступает момент который мы так все ждали;))))) Укдалываем это вс1 ё дело в кастрюлю...

Слоями, красво и уплотняем, так хорошооо...
Я предварительно (из-за того, что кастрюлька маленькая попалась) капусте "намяла бока"!
Чтобы легче было утрамбовывать.

Так вот, про слоями: капуста, клюква, морковка,  виноград и яблочки молодильные) и так же по второму кругу)) пока все не выложим.
При этом!!!: мы мнем и клюкву, выпускаем ей "кровушку" и виноград давим "чтобы кишки показал":)
Оставили это дело...

Приступаем в варке РАССЛОЛА.
Тут все просто: в кастрюле все смешиваем (см. ингридиенты выше). Чеснок, вот только режем, аккуратно на долечки. Ждем пока закипит, закипает - варим 2 мин. на среднем огне.
Готов голубчик)))))) !!!!!!

Выливаем горячий рассол прямо в кастрюлю с овощами. У них шок-однозначно)

Кладем гнёт и на 2 суток забываем про ужас, который вы причинили овощам!!)))

ТАДААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пс. Думаю, будет выглядеть примерно так.....



Комментариев нет:

Отправить комментарий