НАМ понадобится:
Эмалированная кастрюля(размером) литров на 4-5.
Гнёт (у меня пошел в ход блин от гантели, по-моему на пару кило-точно не знаю:).
Настроение, чтобы все порезать!
Основное:
1) Капуста - 1 кг
2) Морковка - 1 шт, но БОЛЬШАЯ.
4) Виноград (без косточки). Я купила "киш-миш"- 100 гр.
5) Яблочки- 2 штучки!
Сопутствующие продукты:
Рассол:)
1) 1 стакан подсолнечного масла (в моём случае).
2) 10 зубчиков чеснока3) 1 литр воды.
3) 2 столовые ложки соли)
4) 1 стакан сахара... Я использовала не полный...виноград, и так, сладкий.
Процесс:
Готовим внутренность))) нашего "провансаля")))
1.КроМсаем наш килограмм ....капусты!!!мммм.. Хрустит......
Режем крупно достаточно, квадратиками !
2. На подходе морковка, трем на крупной тёрке!!!
3. Яблочки-шинкуем, практически)) тонкими дольками!
4. Моем клюкву и виноград)
Наступает момент который мы так все ждали;))))) Укдалываем это вс1 ё дело в кастрюлю...
Слоями, красво и уплотняем, так хорошооо...
Я предварительно (из-за того, что кастрюлька маленькая попалась) капусте "намяла бока"!
Чтобы легче было утрамбовывать.
Так вот, про слоями: капуста, клюква, морковка, виноград и яблочки молодильные) и так же по второму кругу)) пока все не выложим.
При этом!!!: мы мнем и клюкву, выпускаем ей "кровушку" и виноград давим "чтобы кишки показал":)
Оставили это дело...
Приступаем в варке РАССЛОЛА.
Тут все просто: в кастрюле все смешиваем (см. ингридиенты выше). Чеснок, вот только режем, аккуратно на долечки. Ждем пока закипит, закипает - варим 2 мин. на среднем огне.
Готов голубчик)))))) !!!!!!
Выливаем горячий рассол прямо в кастрюлю с овощами. У них шок-однозначно)
Кладем гнёт и на 2 суток забываем про ужас, который вы причинили овощам!!)))
ТАДААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пс. Думаю, будет выглядеть примерно так.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий