пятница, 5 августа 2011 г.

Тёщин язык :)))

 Товарищи)))! Наконееееееец-то-ВЫходНЫе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Пишу про то, что обещала в анонсе.
 И первое это будет такая закуска(наверное, называется очень уж мясоколбасно:))
- "Тёщин язык".
Мне этот рецепт помнится "одолжили" попробовать)) знакомы лет 10 назад, и я находила на разных столах десятки вариаций этой закуски, но основа одна и та же))). Ну что, Приступаем!!
ааА.., пока не забыла -- как-нибудь приготовлю еще и "Тёщины щечки":):):)... и назовем рубрику:"РАСЧЛЕНЕНКА ТЁЩИ))))))"
.. ШУТКА-ШУТКА....... ЛАДНО, НАЧНЕМ, А ТО Я ОТВЛЕКЛАСЬ.


 

Нам нужно взять:

ОСНОВНОЕ:
1)Баклажаны: 3-4 шт.среднего размера.
2)Помидоооры): 2-3 шт.(плотные по структуре).
3)Чеснок: 2 больших зубчика.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
1)Майонез или сметану: грамм 100, а  вообще смотрите на глаз.
2)Специи: я Не использую острые, т.к. в закуске чеснок и он сам по себе.., ну вы поняли.Т.е.: это паприка,или приправа наподобие вегеты.. а можно и то и то)))
3)Для обжарки: подсолнечное масло.
4)И Зеленцы ) для красоты и Аромата:).
5)Зубочистки или специальные полочки для канапе.






ПРОЦЕСС:
1)Что все нужно помыть-и так все знают.
Поэтому:
Баклажаны мы нарезаем вдоль, НЕ кружками!, примерно по 5 мм.толщиной.
2)А вот помидоры тонко и ровно нарезаем кружками. Смысл такой), чтобы каждой дольке баклажана досталась долька помидора.. и жили они долго и счастливо:))))
3)Чеснок режем оч.мелко или измельчаем блендером. Смешиваем это дело) с майонезом или сметаной.

4)Тут все просто, как 2 пальца:
Обжариванием с 2-х сторон баклажаны, чтобы хорошо так подрумянилось и овощ стал мягким и податливым. Я протыкаю вилкой его перед тем, как перевернуть на другую сторону. Так он прожаривается внутри лучше.
5)Выкладываем измученный овощ)на салфетку для впитывания лишнего жира и "ему сразу становится легче", а затем и вашему желудку тоже)
6)Кладем на тарелку баклажан, смазываем его соусом из чеснока и майонеза, на больший край кладем дольку помидора и только после этого посыпаем специями.
7)Заключительный этап: Складываем баклажан пополам и получаем такой бутерброд из овощей. Быстро протыкаем посередине зубочисткой, чтобы не расползались. и


ТАДАААМ!!!!!!:) все готово, как обычно: выкладываем закуску на большую тарелку, рядом пложить зеленцы. Отлично идет под водочку.Ну это уж кому-как.

Я еще, чтобы закуска была полноценнее, под основу бутера, я кладу небольшой кусочек хлеба. Так и посытнее и вкуснее и овощи на зубочистке не болтаются.













1 комментарий:

  1. ОООО!! Обожаю эти штуки))) правда мы их ни как не называем))) а тут "Тёщин язык"! На даче и просто под закуску идут на УРА!

    ОтветитьУдалить