суббота, 6 августа 2011 г.

Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками))



Нуссс.. Начнем!!!:)
Сейчас будет вкусняга, которая мне очень нравится))))
Это Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками.
Это рецепт из моей жизни, я его ни где не подсмотрела, просто самой так захотелось:))))   
Итак..............................................


Нам нужно:

ОСНОВНОЕ:
1) 1 кг. или около того куриных крыльев. Вообщем упаковка.
2)  КАРТОФЕЛЬ 4 ШТ (БОЛЬШИХ)
3) 1 кабачок
3) 1 большая луковица
4) 2-3 помидора,ЧЕСНОК(5,6 долек).
5) Одна аппетитная морковка (хотя можно и без нее, мне очень нравится просто)
6) Масло оливковое или подсолнечное + зелень(лук зеленый, петрундель и укропчик)

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
Специи!!! Ну куда же без них: черный перец молотый, паприка, и смесь разных специй, которые вы любите, соль:). Я использую йодированную, ХОТЯ!--весь йод, к сожалению, если его нагревать-улетучивается. Так что использовать такую соль, чтобы она не теряла своих качеств, нужно в холодных блюдах или перед подачей на стол.

ПРОЦЕСС:
Нам понадобится достаточно большой противень, бумага(кондитерская) или фольга.
1) Устилаем дно и бока протвиня.
2) На середину выкладываем "подушку" из лука для куриных крыльев-это ПОЛОВИНА луковицы.
3) На нее, собственно, и кладем, как нравится, куриные крылышки!
3) С одной стороны выкладываем кружками (1 см толщиной) кабачки и половину нарезанной морковки (тооонкими кружками)
4)С другой, нарезанную картошку (Можно кружками, можно полукольцами (ширина примерно 0,5 см), и вторую половину нарезанной морковки.
5)Нарезаем тоненько помидорки, кладем их на складно уложенные овощи.
6) Остальную половинку лука режем тонко и раскладываем на все овощи, расположенные на протвине.
7) Собственно, последний штрих)))):берем дольки чеснока,НЕ ЧИЩЕННЫЕ,и давим их! Обратным концом ножа(как это делала я. (см. фото)).И подкладываем  их под крылышки, под картофель и кабачки. Можно просто сверху)) НО!! лучше под продукт.
Посыпаем зеленым порезанным луком!!!, затем это дело "обильно сбрызгивам" специями  и в духовку на 1 час ТОЧНО!!! Градусы жаркие:) 200 точно)

Смотрим, протыкаем вилкой в течении этого времени, как что готово или нет. Если времени понадобится больше значит больше. В Итоге получается::::: уууууххх..


ТАДАААААМ!!!! Запах, что все соседи обзавидуются)) я даже сама себе это делала)))
С протвиня аккуратно выкладываем на тарелочку и подаем любимому мужчине... Ну или кому пожелаете!!!
Приятного всем!!!!:):):)

Кстати, я немного поливаю маслом это дело, когда ставлю в духовку, т.к. в крылышках собственного жира не много, в основном овощи иии... в духовку)))))))







1 комментарий:

  1. Только сейчас попробовала свой шедевр- ВКУСНОТИЩА!!!

    ОтветитьУдалить