пятница, 12 августа 2011 г.

Творожник с яблоками)




Тут всЁ просто и что немаловажно не особо калорийно. Короче, сплошная ВкусНость!!!

Нам нужно:

ОСНОВНОЕ:
1) 3 пачки творога (обезжиренного).
(500-600 гр.)
2) 2 яйца.
3) 2-3 ст. ложки сухой манки.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
1) Яблоки: 4 БОЛЬШИХ штуки) можно заменить грушей, добавить клюквы. На Ваш вкус вообщем)
2) Сахар: НА ГЛАЗ)..... примерно гр.50-100. В зависимости от кислинки массы.Я делаю не очень сладкий творожник.
3) ВАНИЛИН!
4) Сода и чем загасить (уксус или сок лимона).

ПРОЦЕСС:
Нам понадобится миксер или хороший крепкий венчик. Противень, устланный бумагой и посыпанный мукой.
1) ВЗБИВАЕМ: творог + яйца + сахар + манку.масса получается не особо взбитая. Так нужно. По текстуре как каша из геркулеса, нуу ..примерно.
2) Режем 3 яблока  НЕ большими кусочками прямо в тесто) + ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
4) Добавляем ванилин + соду и гасим. БЫСТРО перемешиваем!!
5) Последнее яблоко режем на 4 части и  каждую четвертинку нарезаем тоонкими! дольками:)
6) Выкладываем КРАСИВО по кругу сверху массы дольки яблока и БЫСТРЕНЬКО в разогретую духовку на 45 мин.

















ТАДААМММ!!! Смотрим фото, наслаждаемся и подаем со вкуусным чаем в теплой компании!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий