пятница, 12 августа 2011 г.

Курочка с грибами и бантиками на гарнир:))



Этот рецепт сложился из любимых продуктов) Поэтому начнем!!!)))
Нам нужно:

ОСНОВНОЕ:
1) Куриные грудки или филе 500-800 гр.
2) Грибы (шампиньоны)- 200 гр.
3) Лук: 2 шт. (среднего размера) + Морковка: 1 средняя шт.




СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ: 
1)На гарнир Бантики))) Это макароны!!) конечно можно любыми заменить, НО это уже будет не ТО!
2) Соевый соус (2-4 ст.ложек) + любимые специи.
3) Масло подсолнечное рафинированное!! (для жарки).

ПРОЦЕСС:
Нам понадобится что-то наподобие казана или глубокой сковороды.
1) Нарезаем ,НЕ очень так мельчим, шампиньоны.ЛУК (полукольцами-тоненько). МОРКОВКУ измельчаем на Крупной терке!
2) Кладем все овощи в разогретый казан с маслом и ПОКА это все дело поджаривается и томится (на среднем огне),приступаем к 3 пункту.
3) Нарезаем куриное филе кубиками 1см*1 см, примерно, главное они д.б. НЕ особенно большими и НЕ очень маленькими.
4) Перемешиваем овощи, ДЕЛАЕМ большой огонь и выкладываем курочку.
БЫСТРО перемешиваем,  добавляем соевый соус, ЕЩЁ раз перемешиваем, поджариваем и убавляем огонь. Закрываем крышкой для томления, минут на 10-12.
5) Пока курица доходит до кондиции, ВАРИМ бантики!!!
6) Смотри как там курочка с грибами, д.б. уже практически готова. Мы берем специи любимые, добавляем их к блюду, перемешиваем и ставим большой огонь, крышку снимаем. Это нужно чтобы выпаривалась вода от овощей.

Тут главное момент не упустить, нужно часто переворачивать, чтобы масса обжаривалась равномерно и не подгорела.
Как только Вы увидите что воды более не наблюдается и по всей квартире пошел характерный))) вкусный запах -  выключаем, пробудем и ....











ТАДАААМ!!! все готово. Подаем с уже сваренными бантиками и томатным соусом или кетчупом!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий